Also sofort einen neuen Teig machen: Am besten Mailänderli, damit wir wenigstens die schönen Zuckergusspüppchen und Herzchen verwenden konnten. Und das Resultat sieht doch ganz süss aus. Oder?
Donnerstag, 26. November 2009
Mailänderli statt Hexenhäuschen
Die Freude war riesengross als ich mit der fertigen Backmischung und den Zuckergussfiguren bei meinem Gottibub auftauchte. Wir machten uns sogleich ans Werk. Auf der Beschreibung hiess es den weichen Butter mit einem Eigelb und etwas Wasser vermischen und mit dem Mixer solange rühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Einfacher gehts eigentlich gar nicht mehr. Doch wenn man bei der Wasserangabe ml mit dl verwechselt, dann kommt auch eine Fertigmischung nicht gut. Kaum angefangen mussten wir also den Knusperhäuschenteig wegwerfen. Absolut unbrauchbar. Denn die Masse war eher ein Schokoladendrink und hatte nix - aber gar nix mehr mit einem geschmeidigen Teig zu tun.
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