Nach langem Überlegen, was ich denn heute Abend auf den Tisch zaubern könnte, kam mir die Idee: Kalbsgeschnetzeltes à la vigneronne (Trauben), mit Rösti und Rotkraut. Als Vorspeise Blinis mit Ziegenkäse überbacken und als Dessert mal wieder Rumtopf mit Vanilleglace.
Rezept zum Geschnetzelten:
200 g Trauben waschen und halbieren. 500 g Kalbsgeschnetzeltes mit 1/2 TL Zimt, Salz, Pfeffer und ganz wenig Mehl mischen. Kurz aber kräftig anbraten. Zur Seite stellen. Eine Zwiebel fein hacken und mit 1 TL Mayoran andämpfen. 1 bis 1 1/2 dl Marsala und etwa 1 dl Fleischbouillon beigeben und eventuell nochmals mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Flüssigkeit zur Hälfte einkochen. Dann 2 dl Vollrahm und die Traubenhälften beigeben und 2 Minuten leise köcheln. Zum Schluss das Fleisch darunter ziehen und sofort servieren. Wie gesagt, Rösti passt besonders gut dazu.
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