Sonntag, 18. April 2010

Unmengen von Thonsauce

Mein Liebster hat nächste Woche einen Fotoauftrag und dafür braucht er Konservendosen - grosse und kleine. Aus diesem Grund kam Simi gestern mit einem Sack voll mit Dosenthon (natürlich Dolphin Safe) an. Insgesamt 2 kg. «Mini Närve». Ihr wisst ja, ich kann Lebensmittel nicht wegwerfen - also gibts jetzt Tomatensauce mit Thon. Viel Tomatensauce mit Thon. Den Rest werde ich mit meinem Spezial-Weckautomat einwecken. Quasi auf Vorrat.

Hier das Rezept für 40 bis 50 Personen, denn das nächste Fest kommt bestimmt :-)
1 Liter Rotwein
4 grosse Dosen Pelati (frische Tomaten wären besser, doch diese sind zur Zeit eher geschmacklos)
1 mittlere Dose Dopio Tomatenmark
6 fein gehackte Zwiebeln
2 Knollen gehackten Knobli
2 rote Chilischoten
2 Päckchen grüne Oliven
5 Würfelzucker
Oregano gehackt
Salz
Pfeffer
Gewürze nach Gusto (Basilikum, italienische Kräutermischung....)

Die Zwiebeln und den Knobli in etwas Olivenöl gut andünsten. Alle anderen Zutaten beigeben und zirka 2 Stunden «schnötterlen» lassen. Abschmecken. Vor dem Servieren den Thon beigeben und nochmals ganz kurz aufkochen. En Guete!

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