Sonntag, 11. April 2010

Artischocken mit Apfelkaltschale

Artischocken sind bitter und genau aus diesem Grund ist ein «Sösseli» mit süsssaurem geriebenem Apfel als Vorspeise genau das Richtige. Man kann sogar sagen, so was wie ein «Cynar Orange» zum Aperitiv, aber doch was zu Beissen.

Für 4 Personen brauchts:
1 Becher Sauerrahm
1 kleiner Apfel
Gewürzsalz
Cayennepfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
Je nach Gusto noch ein bisserl Knoblauch gepresst dazugeben

Den Apfel mit der Bicherraffel reiben und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Dann mit dem Sauerrahm und den Gewürzen gut vermischen. Abschmecken und zu den Artischockenblättern servieren. Mein Liebster war heute hingerissen von dieser unübertrefflichen - doch etwas speziellen - Kombination.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen