Auf Wunsch nun das genaue Rezept für den Zopf (meine liebe Kollegin hat das OK gegeben :-)!
Zutaten:
1 kg Mehl
1 Würfel Bio Hefe frisch
200 g flüssige Butter
6 dl Milch
2 TL Zucker
3 TL Salz
1 Eigelb zum Bestreichen
Zubereitung:
Mehl und Salz mischen. Die Hefe in etwas Milch und dem Zucker auflösen, die Butter schmelzen und alles miteinander mischen. Cirka 10 Minuten gut - wirklich gut durchkneten und dann 2 Stunden aufgehen lassen. Den Teig mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken.
Dann den Zopf zöpfle (entweder mit 2 oder 4 Strängen) - nochmals aufgehen lassen, danach mit dem Eigelb (vermischt mit ein bisserl Wasser oder Milch) bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad ungefähr 28 bis 31 Minuten backen. Phänomenal!
Montag, 5. April 2010
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