Dienstag, 12. November 2013

Kräutersalz und Rosenzucker

Hi meine lieben«Sonja kocht» Freunde

Kräutersalz 
Viele meiner schatzigsten Freunde haben in den nächsten Wochen Geburtstag. Da hab ich mir überlegt,  ein kleines Präsent aus der Küche zu schenken. Etwas, wo man gebrauchen kann und nicht als Staubfänger in einer Schublade vermodert: Kräutersalz und Rosenzucker.

Für das Kräutersalz habe ich jenste Kräuter (vom Chriesihoger-Kräuterbeetli) wie Oregano, Majoran, Thymian, Stangensellerie, Petersilie und Knoblauchscheiben) im Dörrex-Automaten getrocknet. Dann mit dem Stabmixer verkleinert und mit dem Salz «halbe-halbe» vermischt. Das Kräutersalz in kleine Gläser füllen und mit einer Etikette von Hand anschreiben. Applaus garantiert!


Rosenblütenzucker
Die Rosenblüten stammen aus Wien - sind aber eigentlich biologisch ohne Zusatz aus Pakistan - und duften herrlich. Die lieblich-aromatischen Blüten habe ich mit dem Mörser von Hand zerkleinert und mit Kristallzucker im Verhältnis 1:3 vermischt. Der Rosenzucker passt hervorragend zum Süssen von Schwarztee oder in Buttermuffins. Hier könnt ihr zusätzlich einen Rosenwasserzuckerguss machen. Einfach göttlich!


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