Sonntag, 24. November 2013

Buttenmost und Ochsenschwanz

Das Buch könnt ihr über den AT-Verlag mit der
ISBN-Nummer 978-3-03800-785-2 bestellen.
In einem Gewölbekeller in Münchenstein Basel-Land luden meine beiden Freunde Martin Jenni (Autor) und Marco Aste (Fotograf) zur Buchvernissage ihres neuen Werkes ein:

«Buttenmost und Ochsenschwanz» 

Ein tolles Buch, ein Buch, wo uns wach rütteln sollte unsere Ernährungsgewohnheiten endlich zu überdenken. Denn es nützt nichts, am Stammtisch über Bio und biodynamisch, über Qualität und artgerechte Tierhaltung zu diskutieren. Gemäss Recherchen von Martin geben wir Schweizer für Kleider, Luxus und Ferien 20 Prozent unseres Einkommens aus. Fürs Essen bleiben dann gerade noch 8 Prozent. Bedenklich. Die Schweiz drohe im kulinarischen Mittelmass zu ertrinken. Der Konsument im Einheitsbrei von Verfallsdaten, unnötigen Verpackungen und manipulierten Produkten. Martin Jenni - danke du hast ja so recht.

Einige, der 84 Originale, welche Martin und Marco in ihrem Buch vorstellen, waren vor Ort und verkauften ihre einzigartigen, kulinarischen Geheimnisse. Toll! Köstlich! Fantastisch! Von herrlichstem Sbrinz - bitte gebrochen, nicht geschnitten - bis hin zu würzigem Wildschweinsalami, Glöggli-Bier, handgemachtem Brot oder Schweineschmalz.

Bei uns gibt's heute zum Znacht eine knusprige Rösti mit Schweineschmalz!

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