Sonntag, 28. Februar 2010

Grünes Thai-Curry

Vor vielen Jahren habe ich an einem «Original Thailändischen Kochkurs» teilgenommen. Heute sind mir die Unterlagen in die Finger gekommen, warum also nicht mal wieder eine grüne Currypaste selber machen?

Rezept: Grüne Currypaste (Nam Phrik Khia Wahn)
Für die köstlich, scharfe Paste müsst ihr 2 Teelöffel Koriandersamen und 1 Teelöffel Kreuzkümmel ohne Fett in einer Pfanne rösten. 1 Teelöffel schwarze Pfefferkörner mit dem ausgekühlten Koriander und dem Kreuzkümmel im Mörser zerstossen. Dann 8 grüne, entkernte Chilis, 1 grosse Zwiebel, 3-4 Knoblauchzehen und etwa 4 cm von einer Galgantwurzel fein hacken und dazu mischen. 2 Stengel Zitronengras sehr fein - wirklich sehr fein schneiden. 3 Zweiglein frischen Koriander mit Wurzeln ebenfalls fein hacken. Eine unbehandelte 1/2 Limette (nur Schale), 1 Teelöffel Krabbenpaste oder Fischfond und 1 Teelöffel Gelbwurz darunter mischen und in ein gut schliessendes, sauberes Glas füllen. Hält im Kühlschrank etwa 3 Monate. Oder ihr macht wie ich, gleich ein grünes Gemüse-Poulet Thai Gurry. Aber bitte nur 1 Esslöffel der Paste verwenden. Sonst wird es definitiv zu scharf. :-)

Alle Zutaten bekommt ihr im Thaishop oder in einem Asia-Laden.

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