Über die Feiertage haben wir zünftig eingekauft und da ich auf keinen Fall möchte, dass das herrliche Stück Fleisch verdirbt, habe ich die Rindsschulter schon mal in Beize eingelegt.
Für die Beize brauchts es:
Etwa 700 g Rindfleisch am Stück (Huft oder Schulter)
1 Rüebli
1 schönes Stück von einer Sellerieknolle
1 halber Lauchstängel
1 grosse Zwiebel
2 bis 3 Knoblauchzehen
6 Wachholderbeeren
Korianderkörner
2 Gewürznelken
2 Zweiglein Thymian
2 Lorbeerblätter
5 dl Rotwein
2 dl Rotweinessig
Nun müsst ihr das Gemüse putzen und in Stücke schneiden und mit der Rindsschulter zusammen mit den Gewürzen in eine grosse Schüssel geben und mit dem Wein und dem Essig alles übergiessen. Die Schüssel zudecken und das Fleisch während 5 bis 8 Tagen täglich einmal wenden. Wie weiter verrate ich euch dann, wenn ich den Suure Mocke verarbeite.
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