Donnerstag, 6. Mai 2010

Saucisson auf Rahmlauch-Kartoffeln

Bei mir zu Hause ist die Heizung ausgestiegen, ich friere, es ist eiskalt. Da gibts nur eins: Saucisson auf Lauch-Rahm Kartoffeln. Ihr müsst dafür den Lauch längs halbieren und in grosse Stücke schneiden, dann waschen. Die geschälten Kartoffeln ebenfalls in Würfel schneiden. Zwei Zwiebeln hacken, andünsten. Härdöpfeli und Lauch dazugeben und mit Weisswein und Bouillon ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und je nach Gusto ein «bisserl» Kümmel würzen. Die Saucisson auf das Lauch-Kartoffelgemüse legen und etwa 30 Minuten zugedeckt, leise schnötterlen lassen. Dann die Würste rausnehmen und mit einem Zahnstocher fein einstechen, so dass das überschüssige Fett austritt. Aber Achtung, das kann ziemlich spritzen. Zieht dann etwas Vollrahm unter das Lauch-Gemüse und schneidet die Saucisson in dicke Scheiben. Mit rassigem Senf servieren.



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