Montag, 21. März 2011

Lammragout und weiss welche Weine bestellen

Leider bin ich heute ein «bisserl» spät dran mit Kochen. Das hat natürlich einen Grund. Ein schatziger Arbeitskollege hat 9 Flaschen Wein mit auf die Redaktion gebracht und freundlicherweise haben sich ein paar Kollegen und Mädels inkl. meine Lieblingschefs :-) bereit erklärt, mit mir zusammen diese zu degustieren. Ich wollte spüren, was denn so die Mehrheit fein findet und wünscht. Ich bin um einiges weiser geworden. Denn eins ist gewiss: es ist nicht unbedingt der Wein der Beste, welcher mir persönlich schmeckt und meine Sinne beflügelt.

Nun «schnötterlet» ein herrliches Lammragout mit Curry auf dem Herd. Dazu serviere ich gedünsteten Reis und Blumenkohl. Ja, ich weiss, vor 21.30 ist das Nachtessen nicht beriet, dafür weiss ich jetzt, welche Weine ich unter der grossen Auswahl (ich war natürlich auch 2x an der Expovina-Weinmesse) bestelle :-). Ein Schritt weiter... und das tut gut.

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