
Ich nehme immer einen fertigen Kuchenteig aus der Migros, ausgewallt und fix fertig. Schäle die Rhabarberstengel und schneide sie in 2 cm kleine Stücke. Den ausgewallten Teig belege ich «körig» mit geriebenen Haselnüssen bevor ich die Rhabarberstückli draufgebe. Da ja diese meistens sauer sind, streue ich 2 EL Zucker drüber. Und dann ab in den vorgeheizten Ofen und 10 bis 15 Minuten backen. Danach giesse ich den Guss (1 Ei, 1 Päckchen-Vnillezucker, nochmals 1 bis 2 EL Zucker, wenig Zimt und ein kleiner Vollrahm gut verquierlen). Den Fladen aus dem Rohr nehmen und den Guss darüber verteilen, nochmals 35 Minuten bei ewta 200 Grad backen.
En Guete!
Hallo. Und wo gibts jetzt Rhabarber?
AntwortenLöschenIn der Migros - ein M besser :-)
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