Als kleine Vorspeise gabs weisse Spargeln (sorry auch wenn die noch nicht aus unserer Region sind, die haben mich so gluschtet) an einer leichten Vinaigrette. Und als Dessert frische Erdbeeren ausnahmsweise auch aus Spanien :-).
Rezept für die Vinaigrette:
1 Schalotte oder ein kleines Zwiebelchen ganz fein gehackt
frische Kräuter vom Fensterbrett
2 El Olivenöl
1 El Essig (Kressi Hit ist manchmal einfach fein)
Kräutersalz
Pfeffer
1/2 Knoblizinggen zerdrückt
1 TL süsser Senf
Alles mischen und über die lauwarmen Spargeln träufeln.
Ist eine Vignairette eine Art siegreiches Minarett? Oder meint die Bloggerin eine Vinaigrette? :-)
AntwortenLöschenOh ja, die Bloggerin hat sich etwas verschrieben :-) Peinlich! Entschuldigung für den Schreibfehler!
AntwortenLöschen