Am Morgen hatte ich ein Fotoshooting zum Thema Thailändische Küche für die Frische Seiten im Migros Magazin. Für diese Aufträge hat es meist immer etwas zu viel von den Zutaten, die wir dann fotografieren. Ich konnte Lemongras, Chilischoten, Galgant, Kaffir-Limettenblätter und ein paar Thai-Auberginen mit nach Hause nehmen. Und da ich heute allein daheim bin, ist so eine Kokos-Limettensuppe genau das Richtige.
Die Galgantwurzel müsst ihr in hauchdünne Scheiben schneiden. Das Zitronengras der Länge nach halbieren und quetschen. Die Kaffirblätter-Limettenblätter reissen und ebenfalls quetschen. All diese Zutaten koche ich in Kokosmilch (etwa 4 dl) auf. Nach 30 Minuten entferne ich Galgant, Kaffirblätter und das Zitronengras. Ich würze das Süppchen mit wenig Zucker, Salz, ein bisschen Fischsauce, dem Saft einer frischen Limette und einer entkernten roten Chili in feine Streifen geschnitten.
Je nach Gusto könnt ihr die Suppe vor dem Servieren mit Korianderblättchen garnieren. Dieses Süppchen ist sehr erfrischend und nützt bei mir sogar bei verstopfter Nase :-).
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